En période de fêtes, vous aimeriez changer des traditionnels toasts de saumon fumé et de foie gras ? Les verrines de saumon fumé, crevettes et œufs de poisson vont vous inspirer pour commencer votre repas de Noël. Pour réaliser des verrines, vous pouvez utiliser tout simplement des verres bas ou des verres à Martini. Pour parfaire le visuel de votre entrée vous pouvez ajoutez un quartier fin de citron vert ou des chips à la crevette pour apporter du croustillant à vos verrines.
Sur votre planche de cuisine, découpez le saumon en fines lamelles.
Ciselez l'aneth et la ciboulette.Réservez.
Coupez en 2 puis,dans un bol, pressez la moitié du citron.
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le et enlever la peau. Coupez-le en dés et utilisez un peu de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas.
Dans un récipient creux, versez 2 c. à soupe de crème fraîche. Ajoutez le reste de jus de citron, 1/2 c. à soupe de ciboulettes, et 1/2 c. à soupe d'aneth.
Disposez vos verrines sur votre plan de travail. Tapissez le fond d'avocat et remplissez-les de petites crevettes jusqu'au 1/3. Ajoutez 1 c. à café de crème aux herbes, puis incorporez les lamelles de saumon jusqu'au 2/3 du verre.
Pour finir, disposez par dessus les œufs de poisson et les chips de crevettes. Servez frais.
Pour décorer vos verrines de saumon fumé, crevettes et œufs de poisson, vous pouvez aussi apporter du croquant en découpant une rondelle de concombre. Incisez la tranche et disposez-la sur le bord de la verrine pour un effet cocktail. Vous pouvez également mettre une crevette entière en décoration. Et si vous avez un peu de temps, réalisez une crevette tempura pour avoir un jeu de texture.
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