Ingrédients :
- Filet de saumon 100 filet
- Citron caviar 3
- Mascarpone 100 g
- Œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Versez le mascarpone dans un bol, puis battez-le.
-
2
Cassez l'oeuf puis séparez le blanc du jaune dans 2 autres récipients.
-
3
Battez ensuite le blanc d'œuf en neige et puisez-en la moitié que vous incorporerez au mascarpone.
-
4
Mélangez, puis assaisonnez au sel et au poivre.
-
5
Lavez, puis tranchez 2 citron-caviar en deux au milieu sur la largeur.
-
6
Pressez les demi citron-caviar au-dessus de votre préparation au mascarpone pour recueillir les grains que vous incorporerez délicatement au mascarpone.
-
7
Taillez ensuite le filet de saumon en brunoise.
-
8
Pour finir, dressez les verrines en mettant au fond le saumon, ensuite le mélange au mascarpone puis le saumon.
-
9
Vous n’avez plus qu’à orner avec les grains d'un demi citron-caviar.
-
10
Mettez au réfrigérateur pendant 30 min et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Verrines de saumon fumé au citron-caviar, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :