Verrines de saumon au surimi
Par hanifa
20 min
Facile
1,52/pers
0 commentaires

Pour le repas de Noël, le saumon et les fruits de mer font partie des mets les plus consommés. Mais pour vous faire plaisir sans y laisser tout votre porte-monnaie, remplacez le crabe ou le tourteau par du surimi. Ces bâtonnets sont facilement trouvables en supermarché et peu coûteux pour réaliser des verrines de saumon au surimi. La teinte orangée de ces bâtonnets de poisson apporte une touche de couleur à vos verrines de Noël.

Ingrédients :

  9,12
  • Préparation
  • Saumon Saumon 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Surimi(s) Surimi(s) 250 g
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 6
  • Sel Sel Quelques pincée(s)
  • Poivre Poivre Quelques pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, taillez le saumon en cubes.

  • 2

    Prenez un grand saladier et mélangez-y la ciboulette, la crème fraîche, puis salez et poivrez.

  • 3

    Prenez ensuite vos verrines puis dressez-les en y versant d'abord la crème à la ciboulette.

  • 4

    Ajoutez les cubes de saumon, les miettes de surimi et pour terminer, la petite tomate.

Astuces

Pour des verrines de Noël à petits prix, vous pouvez remplacer le saumon par de la truite saumonée. Sa chair est légèrement moins grasse que celle du saumon. Vous pouvez trouver de la truite dans le rayon marée de votre supermarché ou en poissonnerie. Pour des verrines avec un peu plus de relief, vous pouvez également détailler des dés dans un cœur de saumon fumé.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page