Verrines de poires, mascarpone et fruits secs
Par mariela
30 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 800 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Amande(s) Amande(s) 40 g
  • Noix Noix 40 g
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 4 noix
  • Eau de vie Eau de vie
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre Sucre 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Prenez puis coupez le citron en 2.

  • 2

    Pressez-en la moitié dans un petit récipient.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez les poires en lamelles.

  • 4

    Mettez ces lamelles de poires dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez-y le jus de citron et 80 g de sucre.

  • 6

    A feu doux, faites chauffer durant 30 min.

  • 7

    Émiettez les rochers puis, hachez les noix et les amandes. Mélangez ces 3 ingrédients dans un bol.

  • 8

    Mettez dans un autre bol, le mascarpone.

  • 9

    Ajoutez 4 c. à soupe d’eau de vie de poire et 20 g de sucre. Fouettez minutieusement le tout.

  • 10

    Prenez 4 verrines transparentes.

  • 11

    Remplissez-les en y alternant des couches de compote, de mascarpone et de fruits secs.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de poires, mascarpone et fruits secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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