Verrines de panna cotta à la fraise Tagada®, grenadine et fruits rouges
30 min
Facile
0,68/pers
1 commentaires

Replongez les papilles de tous les gourmands qui vous entourent avec cette délicieuse recette de panna cotta à la fraise Tagada, grenadine et fruits rouges. Toutes les saveurs présentent dans cette recette se mêlent harmonieusement pour notre plus grand bonheur. Facile et rapide à préparer, ces petites panna cotta pourront être servies à l'heure du dessert ou du goûter.

Ingrédients :

  5,44
  • Mélange de fruits rouges surgelés Mélange de fruits rouges surgelés 100 g
  • Sirop de grenadine Sirop de grenadine 4 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 1 l
  • Sucre Sucre 160 g
  • Fraise(s) Tagada(s) Fraise(s) Tagada(s) 80 g
  • Gélatine Gélatine 4 Feuille(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Versez la crème liquide, les fraises Tagada coupées en morceaux et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu. Retirez du feu.

  • 2

    Plongez 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez-les ramollir pendant 5 min. Pressez entre vos mains pour les égoutter et incorporez-les à la crème, dans la casserole. Mélangez bien. Répartissez dans des verrines et réservez 1 h au frais.

  • 3

    Diluez le sirop de grenadine dans 20 cl d’eau. Ramollissez la dernière feuille de gélatine dans un bol d’eau pendant 5 min. Pressez pour égoutter et mélangez avec 5 cl d’eau bouillante. Ajoutez la grenadine. Mélangez bien, puis laissez refroidir avant de verser sur les panna cotta. Laissez prendre au frais pendant 3 h.

  • 4

    Au moment de servir, décorez de fruits rouges à peine décongelés.Servez sans attendre.

Astuces

En remplacement du sirop de grenadine, vous pouvez préparer un petit coulis de fruits maison. Placez 300 g de fruits rouges dans une casserole avec quelques c. à soupe de sucre. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Passez au mixeur puis au chinois afin de retirer les pépins. Répartissez le coulis sur les panna cotta.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Décevant. N’a absolument pas le des bonbons et ne mettait pas le sucre.

Virginie
30 janvier 2024
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