Verrines de pain d'épices et faisselle à la cannelle
Par Gloria
20 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Faisselle Faisselle 400 g
  • Cannelle Cannelle
  • Beurre Beurre 40 mg
  • Édulcorant Édulcorant
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 100 g
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 0 c
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s)
  • Vanille liquide Vanille liquide

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Mettez la faisselle dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez 4 c. à café d'édulcorant puis mélangez.

  • 3

    Garnissez 4 verrines avec le mélange obtenu. Réservez.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, détaillez le pain d'épices en petits cubes de 1 cm.

  • 5

    Portez une poêle contenant 1 c. à café de beurre sur feu et faites-y dorer le pain quelques minutes.

  • 6

    Incorporez 1 c. à café de la gelée de pommes, mélangez.

  • 7

    Disposez les cubes de pain d'épices sur la faisselle. Réservez.

  • 8

    Cassez l’œuf dans 2 bols distincts en prenant soin de séparer le blanc du jaune d’œuf.

  • 9

    Ajoutez 1 c. à café de vanille liquide au blanc d’œuf puis montez le tout en neige. Réservez.

  • 10

    Versez dans un autre bol, le sachet de sucre vanillé.

  • 11

    Ajoutez le fromage blanc puis mélangez.

  • 12

    Incorporez délicatement ce mélange au blanc monté en neige.

  • 13

    Ensuite, disposez la chantilly obtenue sur les cubes de pain d'épices.

  • 14

    Saupoudrez le tout d'1 pincée de cannelle.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de pain d'épices et faisselle à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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