Verrines de fruits, légumes et saumon à la ricotta
Par yvonne
30 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,08
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Ricotta Ricotta 205 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Passez les avocats au mixeur ou bien broyez-les avec un peu d'huile d'olive. Salez, puis poivrez. Réservez au frais.

  • 2

    Ensuite, versez la ricotta dans un bol creux et incorporez-lui 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez puis poivrez. Réservez au frais.

  • 3

    Après, prenez les tomates, lavez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 30 sec, puis retirez-leur la peau.

  • 4

    Ensuite, tranchez-les en quartiers et débarrassez-les de leurs pépins.

  • 5

    Découpez-les ensuite sous forme de petits dés.

  • 6

    Épluchez les échalotes, lavez-les, puis passez-les au mixeur pour qu'elles soient finement hachées.

  • 7

    Ajoutez-leur les tomates en dés.

  • 8

    Réalisez une vinaigrette un peu relevée puis mouillez-en les tomates et les échalotes puis mélangez. Réservez au frais.

  • 9

    Environ 1 h avant de déguster, mettez une couche de chaque préparation dans les verres, tout en vous assurant de ne pas transvaser la vinaigrette des tomates.

  • 10

    Pour finir, ajoutez des lamelles de saumon fumé.

  • 11

    Ornez avec une 1/2 tranche de citron.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de fruits, légumes et saumon à la ricotta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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