recette-verrines-crevette-Saint-Môret-curry-mangue
Par fanny
30 min
Facile
0,83/pers
3 commentaires

Vous allez bientôt recevoir vos amis et votre famille à dîner pour le réveillon, mais vous n’avez pas idée de ce que vous allez mettre au menu ! Il vous faut des recettes qui vont épater vos convives, certes, mais elles doivent aussi être très rapides et simples à réaliser. Toujours pas d’idée ? Ne vous inquiétez pas, Cuisine AZ vous aide en dénichant pour vous de succulentes recettes très faciles à préparer. Aujourd’hui, nous vous proposons cet incontournable des repas de fête, les succulentes verrines de crevettes, Saint-Môret au curry et mangue.

Ingrédients :

  9,96
  • Crevette(s) rose(s) cuite(s) Crevette(s) rose(s) cuite(s) 300 g
  • Saint Môret Saint Môret 1 pot(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 1 boîte(s)
  • Curry Curry

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez les crevettes et coupez-les en deux voire en trois si elles sont grosses.

  • 2

    Dans un saladier, travaillez le fromage Saint-Morêt. Malaxez-le pour qu'il se ramollisse et qu’il devienne facile à utiliser. Ajoutez le curry et mélangez de façon énergique.

  • 3

    Épluchez votre mangue puis prélevez la chair. Coupez-la en petits morceaux.

  • 4

    Dans une verrine, déposez dans le fond 1 c. à café de fromage. Ajoutez ensuite quelques morceaux de mangue et 1 ou 2 morceaux de crevettes. Remettez une couche de fromage Saint-Morêt, une couche de mangue, puis des crevettes. Réservez au frais si vous les préparez à l'avance.

Astuces

Si vous souhaitez relever un peu vos verrines, remplacez ce fromage par un fromage frais à l’ail. Ajoutez-y également quelques herbes fraîches finement ciselées, selon vos goûts. La mangue peut également être remplacée par de la pêche en sirop, des poires ou encore des pommes. Choisissez un fruit que vous aimez où faites plusieurs variantes de ces verrines.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

recette originale avec une touche sucrée que j'apprécie particulièrement.

Au Goût
07 décembre 2017

J'ai déjà réalisé cette recette avec du pamplemousse à la place de la mangue mais pourquoi pas changer pour varier les plaisirs ...

Sandrine
05 décembre 2017

Originale et rapide, des recettes qui ne faut pas laisser de côté

Maryline
04 décembre 2017
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