Verrines crevettes avocat
15 min
Facile
2,50/pers
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Les fêtes seront bientôt là, c’est merveilleux ! C’est enfin l’occasion de se réunir en famille et entre amis autour de délicieux plats tous aussi gourmands les uns que les autres ! Pour cet évènement très important pour vous, Cuisine AZ vous aide à sélectionner les recettes qui composeront votre menu ! Nous vous proposons aujourd’hui une entrée apéritive très légère pour régaler vos invités. Suivez pas à pas la recette de nos succulentes verrines de crevettes et mousse à l’avocat, vous n’aurez que des compliments de la part de vos proches ! Alors cela vous tente ?

Ingrédients :

  15,00
  • Crevettes roses Crevettes roses 12
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Purée de piment Purée de piment 1 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Décortiquez vos crevettes, poêlez-les quelques minutes dans de l'huile d'olive et réservez-les.

  • 2

    Coupez vos avocats en deux, dénoyautez-les puis épluchez-les.

  • 3

    Coupez votre citron en 2 et prélevez son jus.

  • 4

    Mettez dans le bol d'un blender, la chair des avocats avec le jus de citron. Mixez et ajoutez ensuite, l'huile en filet sans cesser de mixer. Incorporez progressivement la crème fraîche, la purée de piment et le sel.

  • 5

    Versez le mélange dans des verrines et déposez les crevettes dessus.

  • 6

    Recouvrez vos verrines de film alimentaire et laissez-les poser au réfrigérateur au moins une heure avant de les servir.

  • 7

    Servez frais.

Astuces

Vous pouvez accompagner vos verrines de quelques tranches de pain grillées que vous servirez bien chaudes. Pour une jolie présentation, ajoutez quelques brins d’une herbe fraîche selon votre goût. Vous pouvez aussi ajouter du saumon frais ou fumé à votre recette, elle n’en sera que plus gourmande !

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