Verrines de crevettes au guacamole
15 min
Facile
0,98/pers
3 commentaires

Si vous recherchez les entrées qui composeront votre menu de fête, voici une recette très diététique qui sera idéale pour démarrer votre repas de Noël ou du Nouvel An. Cuisine AZ vous propose de réaliser en entrée ou en apéritif ces succulentes verrines de crevettes au guacamole. Avec cette recette de verrine apéro composée d'avocat, d’ail, de citron vert et de crevettes roses. Emmenez vos convives au Mexique pour Noël.

Ingrédients :

  3,92
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Crevettes roses Crevettes roses 25
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 4 c. à café
  • Tabasco Tabasco 1 c. à café
  • Cerfeuil Cerfeuil 10 g
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 5 g
  • Sel Sel Quelques pincée(s)
  • Poivre Poivre Quelques pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes puis mettez-les de côté pour la fin de votre recette.

  • 2

    Préparez le guacamole. Coupez les avocats en deux, retirez-en le noyau et la peau. Épluchez puis émincez l'ail. Passez l’ail et les avocats au mixeur pour obtenir une crème bien lisse et homogène.

  • 3

    Ajoutez ensuite le jus du citron vert et un peu de Tabasco (à votre convenance). Salez, poivrez et mélangez.

  • 4

    Montez ensuite vos verrines de guacamole. Déposez le guacamole puis les crevettes. Vous pouvez ajouter une c. à café de crème allégée sur chacune des verrines ainsi que quelques baies roses et du cerfeuil. Servez votre verrine salée pour l'apéro et dégustez aussitôt.

Diététique :

Valeur calorique pour 1 personne : 293 kcal.

Astuces

Si vous souhaitez réaliser cette verrine apéro sans lait, vous pouvez également remplacer la crème fraiche allégée par de la crème de soja, d'amande ou du riz. Pourvu que celle-ci soit crémeuse pour avoir le même résultat. Pour décorer vos verrines façon tex mex, ajoutez une chips tortilla au maïs sur de dessus de vos verrines de crevettes au guacamole. Cela amènera un peu de croustillant à votre apéritif de Noël.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Quelle jolie présentation, ça donne envie d'y gouter...

Sandrine
05 décembre 2017

Très tentant.

Maryline
04 décembre 2017

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
09 octobre 2015
Haut de page