Verrines de crémeux chocolat noir et blanc
Intermédiaire
0,90/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Crème anglaise Crème anglaise 4
  • Sucre Sucre 150 g
  • Lait Lait 5 dl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 ration
  • Bonbon(s) Bonbon(s)
  • Fruit(s) Fruit(s)
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • 1

    Crème anglaise :

  • 2

    Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.

  • 3

    Dans une casserole, faire infuser la vanille dans le lait.

  • 4

    A ébullition, verser le lait infusé sur le mélange jaune/sucre.

  • 5

    Remettre sur le feu la préparation et laisser cuire à la nappe : ne pas dépasser 80°C.

  • 6

    Chocolat :

  • 7

    Faire fondre les 2 chocolat (noir et blanc) séparément au bain marie.

  • 8

    Verser la moitié de la crème anglaise sur chacun des chocolats en mixant.

  • 9

    Dressage :

  • 10

    Dans des verrines, verser les préparations de chocolat blanc et noir.

  • 11

    Décorer à votre guise avec des morceaux de fruits, bonbons ou copeaux de chocolat.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Verrines de crémeux chocolat noir et blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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