YAOURT BIO
25 min
Facile
1,78/pers
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Voici une recette de verrines de mousse de yaourt bio fruits rouges et menthe. C'est une recette de dessert en verrine fraiche et légère composée de produits simples qui vous permettront de manger bio et local. Enfin cette verrine pourra être facilement personnalisé au gré de vos envies. Cette recette vous est proposé par Marque Repère.

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Yaourt Yaourt 200 g
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 18 cl
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 180 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Sirop de menthe Sirop de menthe 4 cl
  • Aspartame Aspartame 3 c. à soupe
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette bio, répartissez les fruits rouges au fond de 4 ramequins et gardez-les de coté. Faites tremper les feuilles gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elles ont ramolli, essorez-les et placez-les 30 sec au micro-ondes. Montez la crème liquide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légère et onctueuse.

  • 2

    Mélangez la gélatine fondue avec le yaourt, la crème fouettée, le sucre vanillé et l’aspartame. Garnissez de mousse de yaourt chaque ramequin et placez au frais pendant au moins 45 min. Avant de servir, versez une c. à soupe de sirop de menthe sur chaque mousse.

Diététique :

Commentaire du nutritionniste : Ce dessert estival représente le produit laitier du repas, grâce au yaourt, qui complète la petite portion de fromage du plat principal. L’apport de fruits rouges permet de participer à la couverture des besoins en vitamines et minéraux. Repère calories/personne : 164 kcal

Astuces

Cette recette de verrine peut être personnalisé. Ainsi le yaourt et la crème peuvent être remplacé par un mélange de mascarpone et de ricotta et les fruits rouges peuvent être remplacés par d'autres fruits de saison.

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