recette-Verrines-avocat-crabe
15 min
Facile
1,75/pers
10 commentaires

Cuisine AZ vous suggère de réaliser pour vos futurs invités de gourmandes verrines d’avocat au crabe. Cette verrine apéro sera parfaite pour votre apéritif de Noël. Composée de miette de crabe, de crevette et d'avocat. Assaisonnée avec du jus de citron et du Tabasco, c'est un apéritif ou une entrée fraiche qui sera parfaite pour ouvrir votre soirée de Noël.

Ingrédients :

  7,00
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 8
  • Miette(s) de crabe Miette(s) de crabe 1 boîte(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Crème fraîche à 4% de MG Crème fraîche à 4% de MG 20 cl
  • Tabasco Tabasco
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Coupez chaque avocat en deux et ôtez-leur le noyau. Prélevez la chair d'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Pour obtenir une crème d’avocat bien lisse n’hésitez pas à vous servir d’un mixeur. Égouttez le crabe correctement.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la crème d’avocat et le crabe à la fourchette ou au mixeur, toujours selon votre préférence. Arrosez le tout de jus du citron vert et incorporez la crème fraîche. Remuez de façon bien homogène. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et salez.

  • 3

    Répartissez votre crème dans 4 petits verres et décorez avec les crevettes. Réservez votre verrine à l'avocat et aux miettes de crabe au frais 15 min au minimum avant de servir. Servez votre recette au crabe dans cette verrine facile à réaliser bien fraiche pour l'apéro. Bon appétit !

Diététique :

Valeur calorique de la recette pour 1 personne : 180 Kcal.

Astuces

Pour une belle présentation de votre verrine salée, hachez finement une herbe fraîche de votre choix et parsemez-en sur vos entrées. Pour les plus gourmands, ajoutez quelques rondelles de surimi dans le fond de votre recette de verrine apéro et accompagnez votre apéritif de quelques tranches de pain grillé. Remplacez les crevettes par du thon si vous préférez, la recette est modulable. Retrouvez d'autres recettes de verrines et recettes à l'avocat sur le site de Cuisine AZ.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

j'ai fait la recette avec du thon c'est tres bon

Marie-france
10 juin 2019

Je vais tester cette verrine mais dans des contenants plus petits

Sandrine
05 décembre 2017

Ah ben si on ne savait pas quoi faire en apéro là on a plein de belles idées pour les fêtes .

Maryline
04 décembre 2017

la recette fait combien de verrines moi ce sont des petite de 0.04 L soit 40 ml Merci de bien vouloir apporter une réponse

angélique
10 décembre 2012

Une recette fraîche et légère !

Anne-Sophie
05 septembre 2012

Cette recette est facile, rapide et, néanmoins délicate. Ce fut un succès.

Fabienne
08 novembre 2011

Excellente recette, finesse dans la texture, subtilité du goût , bien appréciée lors de mes apéros !!!

Catherine
18 juillet 2011

Très bonne recette, testée avec du surimi émietté et réparti dans 12 petites verrines avec 2 crevettes par verrine. Je n'ai pas ajouté la crème à la chair d'avocat mais directement dans la verrine. Excellent !

Sandy
02 janvier 2010

pour Noël je vais les faire je vous dirais si ça a plus à mes enfants

solange
31 octobre 2009

Une entrée très appréciée par 6 convives a servir très fraiche merçi

claudine
14 août 2009
Haut de page