Onctueux, léger, raffiné sont les adjectifs qui définissent le mieux cette recette de verrine aux oeufs de lump. Cette recette verrine apéro sera parfaite pour Noël. Composée d'oeufs de lumps rouges, d'oeufs de lumps noirs, de crème allégée et de citron. Cette verrine salée sera parfaite pour recevoir vos convives lors d'un repas festif.
Ingrédients :
- Œuf(s) de lompe 1 pot(s)
- Oeufs de lompe 1 pot(s)
- Crème allégée (5%) 25 cl
- Citron(s) 1
Préparation :
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1
Pour réaliser cette verrine apéro, commencez par préparez les ingrédients. Coupez votre citron en 2, épépinez-le puis pressez-le de sorte à en prélever le jus. Sortez la crème du réfrigérateur, versez-la dans un bol, puis versez dessus le jus de citron. Mélangez énergiquement ou passez la préparation au mixeur.
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2
Ensuite passez au dressage de votre apéritif. Dans les verrines déposez une couche de crème au jus de citron, puis quelques œufs de lump rouges. Déposez une nouvelle couche de crème puis quelques œufs de lumps noirs cette fois. Recouvrez de nouveau d'une couche de crème et décorez de quelques œufs de lumps rouges. Cette verrine facile à réaliser est maintenant terminée. Il ne vous restera qu'à la servir lors de votre apéro.
Astuces
Vous pouvez décorer vos entrées avec quelques brins d'une herbe fraîche de votre choix ou ajouter une crevette rose décortiquée sur le dessus. Accompagnez vos verrines de quelques tranches de pain grillé que vous servirez bien chaudes. Vous pouvez également présenter votre préparation sous forme d’amuse-bouche en disposant vos ingrédients dans des cuillères apéritives. Ou en tartinant chaque toast d'oeuf de lump. Retrouvez également d'autre idées de recettes de verrines sur le site!
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Commentaires :
J' aime l idée d' associer oeufs noirs et rouges. Mais dans la crème au citron j' ajouterais des zestes pour plus de peps, et des herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic...) et une échalote finement ciselée
Jolie présentation qui change des toasts
Pour les fans de crème fraîche. J'y ai mis une couche de saumon fumé aussi. C'est vraiment bon.