Mettez dans un cuiseur vapeur les carottes épluchées et coupées en lamelles. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, coupez de fines tranches de chorizo, puis découpez-les en petits morceaux.
Émincez finement le poivron. Dans un wok, faites revenir le chorizo et le poivron, sans ajouter de matière grasse.
Une fois le mélange bien doré, ajoutez les herbes de Provence, la purée de tomates, le sel et le poivre. Réservez.
Une fois les carottes cuites, salez-les et passez-les au presse purée. Une fois les carottes en purée, ajoutez 1 c. à café de cumin en poudre.
Il ne vous reste plus qu'à former les verrines : au fond, déposez la purée de carottes et au dessus les morceaux de poivron sautés au chorizo.
Réservez à température ambiante avant de servir.
Pour une belle présentation, vous pouvez mettre un peu de ciboulette sur le dessus de la verrine lors du service. Posez le verre sur une sous-tasse blanche et décorez l'assiette avec de la purée de tomates.
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Commentaires :
En effet nous n'avons pas l'indication pour le chorizo et bien je ferai au pif regrettable !!!
Appréciée par les convives cette verrine, ça n'a pas trainé sur les tables, c'est vrai que j'ai mis le chorizo au petit bonheur, les proportions manquent un peu.
Cette verrine a beaucoup plu chez moi, par contre les proportions pour le chorizo serait à indiquer.