Ingrédients :
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Maïs 1 boîte(s)
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Échalote(s) 1
- Brin(s) de ciboulette 2
Préparation :
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1
Choisissez vos verrines et réservez-les au frais au réfrigérateur.
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2
Ouvrez la boîte de thon au naturel et faites-en égoutter la chair en la plaçant dans un égouttoir en métal. Puis pressez cette chair avec une fourchette afin d’en faire sortir le maximum de jus.
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3
Pelez l’échalote et hachez-la.
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4
Coupez le poivron rouge en 2 sur une planche de cuisine. Ôtez-en le pédoncule puis retirez les graines. Il ne doit plus rester aucune graine ! Et coupez-le en petits dés de taille similaire.
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5
Dans un bol de cuisine, mettez les dés de poivron, le thon égoutté, l’échalote. Mélangez bien.
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6
Le mélange doit être parfaitement homogène. Pour vous en assurer, vous pouvez passer ce mélange au robot mixeur.
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7
Salez et poivrez à votre goût.
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8
Puis sortez les verrines du réfrigérateur, elles doivent être fraîches.
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9
Remplissez-les aux deux tiers de préparation.
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10
Réservez au frais jusqu’au service.
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11
Juste avant de servir, apportez une note de douceur en y déposant une ½ noisette de crème fraîche de décoration avec quelques brins de ciboulette préalablement nettoyés et rincés.
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12
Accompagnez cette entrée de quelques tranches de pain de campagne grillé ou de gressins. Vos convives auront plaisir à tremper leurs gressins dans leur verrine de thon et poivron rouge.
Astuces
Pour donner un petit goût d’ailleurs à ces verrines, vous pouvez y ajouter quelques épices type paprika et du maïs à vos verrines. Et pour une entrée un peu plus consistante, n’hésitez pas à ajouter un avocat bien mûr. Il vous faudra alors le mélanger à la préparation au thon ou le couper en morceau et en faire un nouvel « étage » dans vos verrines.
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