amuse bouche au melon
Par valerie
15 min
Facile
0,60/pers
2 commentaires

C'est dans un petit bistro à Belfort que j'ai découvert cette recette de verrines gourmandes. Je les ai préparées tout l'été, mes amis ont apprécié !

Ingrédients :

  6,00
  • Melon Melon 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez le melon en deux et retirez l’écorce. Enlevez les pépins et tranchez la chair en petits cubes. Déposez les cubes de melon dans un saladier. Réservez au frais.

  • 2

    Versez le fromage blanc dans un second saladier et ajoutez-y le sucre en poudre. Remuez bien.

  • 3

    Répartissez le fromage blanc sucré dans des verrines ou dans des petits verres à eau-de-vie.

  • 4

    Recouvrez le fromage blanc sucré avec les cubes de melon frais.

  • 5

    Réservez les verrines au frais jusqu'au service.

  • 6

    Au moment de servir, nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.

  • 7

    Déposez une ou deux feuilles de menthe fraîche sur le dessus de chaque verrine au melon.

  • 8

    Dégustez les verrines bien froides accompagnées de petits biscuits sucrés pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Verrines au melon et au fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Simple, frais et vite fait, terrible.

Michèle
16 juillet 2009

Simplissime!

christiane
24 octobre 2007
Haut de page