Verrine saumon fumé à la crème ciboulette et ses blinis
Par cécile de vire
1 h
1,50/pers
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Pour les plus courageux , voici la recette des blinis (qui est très simple à faire ): Mélanger 100 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 1 jaune d'oeuf ( garder le blanc de côté), 2 petits suisses natures, 25g de beurre demi sel, 5 cl de lait et 5 cl crème liquide. Battre un blanc d'oeuf en neige et l'incorporez. Laisser reposez 30 minutes. Sur la poêle bien chaude , déposez en les espaçant des petites cuillerées de pâte, et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Mini blini(s) Mini blini(s) 12
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un récipient, battez la crème fraîche avec un trait de balsamique au fouet, puis rajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

  • 2

    Déposez une belle cuillère de crème au fond de chaque verrine , ajoutez par dessus le saumon finement coupés, quelques brins de ciboulette ciselés et une rondelle de citron.

  • 3

    Puis ajoutez 2 mini blinis.

  • 4

    Serviez bien frais avec les mini blinis tièdes.

Astuces

Pour cette recette de Verrine saumon fumé à la crème ciboulette et ses blinis, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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