Préchauffez le four th.8 (240 °C).
Réalisez 6 boules de glace vanille intense Carte d’or ©. Conservez-les au congélateur.
Faites bouillir 4/5éme du lait (le reste servira à diluer la fécule). Lorsque le lait est bien chaud, ajoutez la fécule, puis portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 secondes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez les jaunes d'œufs avec le lait épaissi tiéde, puis incorporez le chocolat fondu et fouettez pour bien l'incorporer.
Montez les blancs d'œufs en neige et lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre. Fouettez encore pendant 2 min.
Incorporez 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée et mélangez.
Incorporez ensuite le tout au reste de blancs et mélangez délicatement.
Versez la moitié de la préparation dans les verres beurrés et sucrés, posez une boule de glace et ajoutez ensuite le reste de la préparation en remplissant les verres aux 3/4.
Enfournez à 240 °C pendant 10 min.
Ajoutez le caramel au-dessus, une fois que la préparation a refroidi.
Attention il est toujours possible de cuire dans des verres mais vous ne devez pas créer de choc de température juste après la sortie du four sous peine des les casser.
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