Verrine lactée aux fruits
1 h 10 min
Facile
0,71/pers
4 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  4,26
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2 mg
  • Crème liquide allégée à 3% MG Crème liquide allégée à 3% MG 15 mg
  • Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 180 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Aspartame Aspartame 2 c. à soupe
  • Menthe Menthe 4 feuilles

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Décongelez les fruits rouges la veille.

  • 2

    Répartissez-les dans 4 ramequins et mettez-les de coté.

  • 3

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollies, essorez-les et faites-les fondre pendant 30 secondes au micro-ondes.

  • 4

    Fouettez la créme liquide bien froide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légére et onctueuse.

  • 5

    Mélangez la gélatine fondue avec le yaourt, le sucre vanillé et l’aspartame. Incorporez la créme fouettée ensuite.

  • 6

    Au dessus des fruits, versez la mousse de yaourt dans chaque ramequin. Réservez au frais pendant au moins 45 min.

  • 7

    Servez avec une feuille de menthe.

Diététique :

Le laitage à 0% procure les bienfaits d’un laitage classique sans les matières grasses. La crème qui donne de l’onctuosité est aussi allégée sans altérer le goût. Les fruits rouges sont pauvres en calories et assurent nos besoins quotidiens en vitamines et minéraux.

Astuces

Grâce au yaourt, ce dessert estival représente le produit laitier du repas qui complète la petite portion de fromage du plat principal. L’apport de fruits rouges permet de participer à la couverture des besoins en vitamines et minéraux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Et l'aspartame a des bienfaits aussi ?

Julie
28 juillet 2008

Un dessert vite fait et délicieux, en plus bon pour la ligne !

Michèle
28 juillet 2008

Qu'est-ce que c'est : l'aspartame ? Merci de me renseigner.

Andrée
28 juillet 2008

Et lorsqu'on n'a pas de micro onde, on fait comment ?

Elyane
28 juillet 2008
Haut de page