Verrine de thon, fromage et concombre au basilic
Par camille
15 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Faites-vous plaisir pour Noël et le nouvel An ! Préparez de succulents plats et offrez à vos invités l’occasion de se régaler ! Pour l’occasion, Cuisine AZ vous propose de suivre pas à pas la recette de ces merveilleuses verrines de thon, fromage et concombre au basilic. Nous en avons l’eau à la bouche rien que d’en parler ! Bon appétit…

Ingrédients :

  15,90
  • Préparation
  • Thon Thon 180 g
  • Fromage Fromage 400 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Basilic Basilic
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez vos ingrédients

  • 2

    Lavez puis ébouillantez les tomates pendant 10 min. Pelez-les, coupez-les en petits dés sur une planche de cuisine puis réservez-les au frais.

  • 3

    Lavez, pelez les concombres puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. À l'aide d’une cuillère à café, épépinez-les avant de les couper en petits dés.

  • 4

    Disposez vos morceaux de concombre dans un plat, puis saupoudrez-les avec du sel. Recouvrez ensuite votre plat avec un film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 min.

  • 5

    30 min plus tard, retirez le plat du réfrigérateur puis rincez les concombres et égouttez-les à la passoire. Réservez.

  • 6

    Lavez puis ciselez le basilic.

  • 7

    Émiettez le thon dans une assiette.

  • 8

    Coupez le fromage en dés.

  • 9

    Mélangez ensuite dans un bol, 1 c. à soupe de vinaigre, 7 c. à soupe d’huile d'olive et le basilic.

  • 10

    Salez puis poivrez le mélange.

  • 11

    Versez l’assaisonnement ainsi obtenu sur les tomates d’une part puis sur les concombres d’autre part.

  • 12

    Montez vos verrines

  • 13

    Garnissez quelques verrines et disposez-y, dans l’ordre les couches de thon, de fromage, de concombre et de tomate.

  • 14

    Reprenez l'opération autant de fois que nécessaire.

  • 15

    Placez vos verrines au frais pendant 30 min.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Verrine de thon, fromage et concombre au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page