Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsam
1 h 10 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Pour le tartare :
  • Chèvre frais Chèvre frais 4
  • huile de noix Huile de noix
  • Pour la chantilly :
  • Roquette Roquette 105 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 90 g
  • Crème liquide à 30% Crème liquide à 30% 150 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les perles :
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 250 ml
  • Agar-agar Agar-agar 5 g
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Coupez en petits dés les fromages de chèvre et répartissez-les dans le fond des verrines. Versez un peu d’huile de noix dessus et réservez au frais.

  • 2

    Préparez la chantilly de roquette :

  • 3

    Placez un saladier en verre au frais.

  • 4

    Dans un autre saladier, écrasez le chèvre frais à l'aide d'une fourchette. Ajoutez 1 c. à soupe de crème liquide et mélangez bien le tout.

  • 5

    Préparez votre roquette ; lavez-la et équeutez-la.

  • 6

    Ajoutez-la dans le saladier avec le mélange au chèvre et mixez afin d’obtenir un mélange homogène.

  • 7

    Dans votre saladier froid, montez avec un fouet le reste de crème liquide en chantilly et incorporez petit à petit le mélange chèvre/roquette.

  • 8

    Salez, poivrez et bien mélanger.

  • 9

    Répartissez votre chantilly dans les verrines et placez-les au frais.

  • 10

    Préparez les perles de vinaigre balsamique :

  • 11

    Placez un grand verre d’huile d’olive assez large au congélateur pendant 30 minutes.

  • 12

    Pendant ce temps, dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, ajoutez l’agar-agar, mélangez et laissez chauffer jusqu'à ébullition.

  • 13

    Versez le vinaigre dans un bol et mélangez bien.

  • 14

    Sortez l’huile d’olive du congélateur.

  • 15

    Remplissez une seringue avec le vinaigre balsamique et formez des petites billes dans l’huile. Laissez-les tomber au fond du verre, récupérez-les avec une cuillère/écumoire et placez-les dans un saladier rempli d’eau froide. Si les billes sont collées, mélangez-les avec la cuillère.

  • 16

    Égouttez-les et placez-les sur vos verrines.

  • 17

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Les morceaux de chèvre au fond de la verrine sont de trop à mon goût. Juste le mélange de chantilly chèvre et roquette sont suffisants et plus léger à manger. Je l'ai fait la deuxième fois ainsi et c'était plus agréable à manger.

Eric
23 décembre 2012
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