Photo de Soupe froide aux poivrons rouges
45 min
Facile
1,78/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 3
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Sauce tomate Sauce tomate 10 cl
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Basilic haché Basilic haché 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le gril du four et faites griller les poivrons jusqu'à ce que la peau cloque. Mettez-les dans un sac plastique et laissez refroidir.

  • 2

    Enlevez la peau et les graines, hachez la chair.

  • 3

    Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les

  • 4

    Dans l'huile chauffée dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez les poivrons, la sauce tomate, le bouillon de volaille, du sel et du poivre, amenez à ébullition, puis laissez cuire, à petit feu 30 min.

  • 5

    Passez au mixeur, ajoutez la créme et le basilic.

  • 6

    Passez au réfrigérateur 2 heures.

  • 7

    Servez froid avec des croûtons.

Astuces

Pour cette recette de Verrine de soupe froide aux poivrons rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

BONSOIR juste pour dire que j'ai réalisé cette recette telle quelle plusieurs fois c'est très bon

Sandra
02 août 2013

Délicieuse aussi bien chaude que froide...on sent plus le goût subtil des différents ingrédients, quand elle est chaude. Parfait en verrine !

Virginie
17 janvier 2010

beaucoup de goût, je l'ai appréciée chaude, conseil : ne pas mettre trop de poivre, le poivron rouge offre déjà du piquant.

chantal
25 août 2009

Un vrai délice cette soupe froide, mes invités ont apprécié. Mais chaude, elle est aussi appréciable.

Bernadette
15 mai 2007
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