Ingrédients :
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Bouillon de volaille 1 l
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Sauce tomate 10 cl
- Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
- Basilic haché 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le gril du four et faites griller les poivrons jusqu'à ce que la peau cloque. Mettez-les dans un sac plastique et laissez refroidir.
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2
Enlevez la peau et les graines, hachez la chair.
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3
Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les
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4
Dans l'huile chauffée dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez les poivrons, la sauce tomate, le bouillon de volaille, du sel et du poivre, amenez à ébullition, puis laissez cuire, à petit feu 30 min.
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5
Passez au mixeur, ajoutez la créme et le basilic.
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6
Passez au réfrigérateur 2 heures.
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7
Servez froid avec des croûtons.
Astuces
Pour cette recette de Verrine de soupe froide aux poivrons rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
BONSOIR juste pour dire que j'ai réalisé cette recette telle quelle plusieurs fois c'est très bon
Délicieuse aussi bien chaude que froide...on sent plus le goût subtil des différents ingrédients, quand elle est chaude. Parfait en verrine !
beaucoup de goût, je l'ai appréciée chaude, conseil : ne pas mettre trop de poivre, le poivron rouge offre déjà du piquant.
Un vrai délice cette soupe froide, mes invités ont apprécié. Mais chaude, elle est aussi appréciable.