Pelez les courgettes et coupez-les en tranches.
Nettoyez les poireaux, ôtez une bonne partie des feuilles vertes, lavez-les soigneusement et détaillez-les en rondelles.
Portez le bouillon de volaille à ébullition.
Faites chauffer l’huile dans une marmite et faites-y suer les poireaux 3 min, saupoudrés de curry. Mélangez.
Ajoutez les courgettes, versez le bouillon. Salez légèrement et poivrez.
Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 30 min.
Laissez refroidir.
Passez au mixeur jusqu’à l'obtention d'une fine purée.
Ajoutez la crème fraîche et mixez de nouveau quelques instants. Réservez au frais 1 h.
Découpez les tranches de pain en tous petits cubes.
Faites-les dorer dans une poêle avec la dernière cuillère d’huile.
Au moment de servir, fouettez la préparation pour la délier, versez-la dans des bols ou des grands verres, ajoutez quelques croûtons et deux ou trois cubes de feta.
Servez bien frais.
Pour cette recette de Verrine de soupe froide aux courgettes et au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce week-end j'ai fait un buffet froid, avec ces verrines entr'autre, un régal,juste ce qu'il faut de curry et la crème pour la douceur, a refaire!!
Excellent et simple à réaliser, pour épater vos convives !
Une recette d'une grande finesse ! Tout simplement bon, très bon !!