Photo de Soupe d'avocats abidjanaise
25 min
Facile
1,57/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment rouge Piment rouge 2
  • Tabasco Tabasco
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 5 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pressez le jus des citrons.

  • 2

    Epépinez les piments et taillez-les en rondelles fines.

  • 3

    Ouvrez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair des avocats.

  • 4

    Mettez-la dans un plat creux et arrosez-la de jus de citron. Pelez et hachez l'oignon.

  • 5

    Faites-le revenir dans l'huile 2 min en remuant.

  • 6

    Versez le bouillon par dessus et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.

  • 7

    Mettez l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les 3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco et le bouillon. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine. Ajoutez la crème, salez et mixez par à-coups.

  • 8

    Versez la soupe dans 6 verres, parsemez du reste de rondelles de piment et placez au frais pendant 1 heure.

  • 9

    Servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Verrine de soupe d'avocats abidjanaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Délicieuse, j'adore l'avocat dans toutes les combinaisons. Vous pouvez mettre du piment végétarien qui à le parfum du piment mais qui ne pique pas.

Danielle
04 juin 2011

excellent et facile à faire à refaire

Martine
15 août 2010

Au lieu d'utiliser du jus de citron, il est préférable de mettre au moins un noyau d'avocat. Ca évite de dénaturer le

Jean-Jacques
15 mai 2008

Bonjour, Je retrouve cette recette et suis perplexe quant à votre commentaire: mis à part la ligne de points d'interrogation après "go" où il faut probablement deviner "goût", je me demande comment vous mettez le noyau d'avocat...Je n'ai jamais fait ça. Ce doit être très dur à ouvrir en 2, si c'est ce que vous voulez dire, et autrement en quoi est-ce utile, en remplacement du jus de citron, vu que ce dernier sert à ce que l'avocat ne noircisse pas. Merci de votre réponse.

Chantal
30 octobre 2010

alllooo le noyau ce mange pas , tu coupes l'avocat et tu enlève le noyau ouff

Franka
05 juin 2013

Servez dans des petits verres décorés.

Elny
05 décembre 2007

Mes amis ont adoré, ils sont repartis avec la recette. Seul regret : un litre de bouillon, c'est trop, un quart est suffisant.

Isabelle
27 août 2007

Servie dans des petits verres à l'apéritif, cela a été particulièrement apprécié.

Marie Pierre
01 octobre 2006

Trop fort avec le tabasco, j ai mis un peu de piment d'espelette. Et un peu moins de bouillon, trop liquide. Mieux à notre goût.

claudine
23 septembre 2006

Pour Blandine d'Abidjan Côte d'ivoire : si tu veux faire un minimum de cuisine, même très simple, il te faut investir dans un robot ! C'est comme si quelqu'un demandait : "ça a l'air facile d'écrire mais je n'ai pas de crayon ni de stylo, comment faire ?". Mais si tu as peu de moyens financiers, inutile d'acheter un robot à 40 euro ou plus, tu peux en trouver de très convenables et en bon état dans les vide-greniers car j'en vois régulièrement à 10 euro et parfois moins pour un robot-hachoir simple.

Elisabeth
12 septembre 2006

Si je n'ai pas de mixer comment je procède donc ? A part cette préoccupation la recette paraît facile.

Blandine
05 septembre 2006

Merci pour vos recettes elles sont excellentes.

Dominique
21 juin 2005
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