Il vaut mieux remettre chaque préparation, puis les verrines au frais, sinon ça se laisse aller au chaud, la présentation en sera moins belle. Génial, bien frais en été !
Ingrédients :
- Pour la mousse de thon
- Thon 400 g
- Mascarpone 350 g
- Estragon 0,5 botte(s)
- Jus de citron 0,5
- Sel poivre
- Pour la mousse d'avocat :
- Avocat(s) 2
- Mascarpone 250 g
- Jus de citron 0,5
- Tabasco
- Sel poivre
Préparation :
-
1
* Mousse de thon :
-
2
Hachez l'estragon.
-
3
Passez tous les autres ingrédients au mixeur, ajouterz ensuite l'estragon haché (pas dans le mixer !) et réserver au frigo.
-
4
Rectifiez l'assaisonement.
-
5
- * Mousse d'avocat :
-
6
Pelez et dénoyautez les avocats et coupez-les grossièrement.
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7
Passez les avocats avec les autres ingrédients au mixeur et réservez au frigo.
-
8
Rectifiez l'assaisonement.
-
9
- *Dressage de la poche à douille :
-
10
Mettez d'abord une couche de mousse de thon, puis une couche de mousse d'avocat.
-
11
Remettez au frais.
-
12
Décorez de brins de ciboulette, branche de thym, brunoise de tomate...
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13
Bon appétit!
Astuces
Pour cette recette de Verrine de mousse de thon à l'avocat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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