Verrine de mousse au chocolat blanc sur un coulis de cerises noires
Par Audrey de Bourges
30 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 1 plaquette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Confiture de cerise Confiture de cerise 6 c. à soupe
  • Chocolat Chocolat
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites fondre le chocolat au bain marie et réservez.

  • 2

    Séparez les jaunes des blancs.

  • 3

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 4

    Fouettez les jaunes puis ajoutez le chocolat et mélangez.

  • 5

    Ajoutez 1/4 des blancs puis mélangez énergiquement.

  • 6

    Ajoutez le reste doucement, puis mettez dans un saladier et réservez 1 heure au frais.

  • 7

    Versez un fond de confiture de cerises dans des verrines puis la mousse de chocolat blanc.

  • 8

    Décorez avec les flutes de chocolat.

Astuces

Recette originale et très fraîche !

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