Verrine de lentilles au curry, flétan fumé et pomme verte
Par Mutti
35 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Double concentré de tomates Double concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Crème de coco Crème de coco 20 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Flétan Flétan 2 tranche(s)
  • Pomme verte Pomme verte 1
  • Coriandre Coriandre 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Rincez abondamment les lentilles.

  • 2

    Versez-les dans une casserole avec le bouillon.

  • 3

    Couvrez et portez à ébullition.

  • 4

    Aux premiers bouillons baissez le feu au minimum et faites cuire pendant 10 min.

  • 5

    Coupez le feu et comptez encore 10 min. toujours à couvert.

  • 6

    Ajoutez la crème de coco, le concentré de tomate, le jus de citron et le curry.

  • 7

    Remettez sur le feu pendant environ 10 min. en mélangeant régulièrement.

  • 8

    Laissez tiédir et ajoutez une demi pomme coupée en petits dés.

  • 9

    Répartissez dans des verrines.

  • 10

    Ajoutez le flétan fumé coupé en lanières et parsemez de coriandre ciselée.

Astuces

On peut servir cette verrine tiède ou froide.

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