Verrine douceur italienne
Par Knorr
30 min
Facile
1,21/pers
1 commentaires

Dans une verrine, 3 couches se superposent : la soupe, une mousse de parmesan et des feuilles de basilic frais. Elle s'accompagne d'une bruschetta.

Ingrédients :

  9,68
  • Pour la mousse de parmesan :
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 500 g
  • Eau Eau 45 cl
  • Lécite (Lécithine) Lécite (Lécithine) 3 g
  • Pour la bruschetta
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Tapenade Tapenade
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 6 tranche(s)
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Préparation
  • Or Or 1 brique(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Versez la soupe dans une casserole et laissez-la réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.

  • 2

    Pour la mousse de parmesan :

  • 3

    Mélangez le parmesan et l'eau en chauffant jusqu'à 80°C.

  • 4

    Laissez reposer hors du feu pendant 30 min. Passez ensuite à l'aide d'une passoire fine.

  • 5

    Ajoutez 1g de lécite pour 25 cl de liquide obtenu.

  • 6

    Mixez avec un robot manuel en chauffant légèrement.

  • 7

    Vous obtenez une mousse compacte au goût de parmesan.

  • 8

    Pour la bruschetta

  • 9

    Coupez les tranches de pain en long comme de grosses mouillettes pas trop épaisses. Passez-les à la poêle avec un peu d’huile, puis étalez un peu de tapenade. Disposez une rondelle de tomate fine, une petite feuille de basilic, une tranche de jambon de parme.

  • 10

    Versez la soupe dans les verrines. Ajoutez une cuillère à soupe de mousse de parmesan. Posez la bruschetta élégamment sur la verrine.

Astuces

Pour cette recette de Verrine douceur italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Julien
28 octobre 2014
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