Verrine douceur d'artichaut
Par Knorr
25 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 1 brique(s)
  • Cœur d'artichaut Cœur d'artichaut 2
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 4
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
  • Thym Thym 1 tige
  • Ciboulette Ciboulette branche(s)
  • Parmesan Parmesan
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Huile de truffe Huile de truffe 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 15 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez la soupe dans une casserole et laissez-la réchauffer à feu très doux pour préserver les saveurs des légumes.

  • 2

    Coupez les cœurs en petits cubes. Réservez quelques morceaux d’artichaut crus. Poêlez-les avec un peu d’huile d’olive dans laquelle vous aurez fait infuser un peu d’ail en chemise et une tige de thym.

  • 3

    Après quelques minutes ajoutez les cèpes coupés en morceaux. Finissez la cuisson pendant quelques minutes : ajoutez une petite noisette de beurre, la ciboulette finement hachée à la toute dernière minute ainsi qu’un trait d’huile de truffe.

  • 4

    Disposez délicatement le tout dans le fond de la verrine, versez la soupe, puis disposez quelques copeaux de parmesan. Ajoutez également quelques tranches très fines d’artichaut cru.

  • 5

    Versez au dernier moment la soupe sur la garniture pour que celle-ci reste croustillante jusqu’au dernier moment.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques petits croutons à l’ail, pour accentuer le croustillant.

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