Verrine d'avocat au crabe et à la crevette facile
15 min
Facile
1,95/pers
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Voilà Noël et le nouvel An qui pointent le bout de leur nez, et vous êtes en train de composer votre menu pour les fêtes. Il vous faut une entrée sophistiquée qui fasse l’unanimité auprès de vos convives et surtout il faut que ce soit très rapide à préparer. Que pourriez-vous cuisiner ? Et si vous proposiez en apéritif, des verrines ! C’est bon, léger et surtout qui n’aime pas les verrines ? Cuisine AZ vous prouve qu’il est possible de réaliser une entrée raffinée en un temps record. Voici la recette des très délicieuses verrines d’avocat au crabe et à la crevette ! Vous allez vous régaler et ne récolter que des compliments.

Ingrédients :

  9,75
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • Œuf(s) de caille Œuf(s) de caille 16
  • Œufs de lumpes Œufs de lumpes
  • Crabe(s) Crabe(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 6 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Faites cuire dur les œufs de caille, enlevez la coque et coupez-les en quartiers. Réservez.

  • 2

    Pelez les avocats et retirez le noyau. Coupez-les et mettez-les dans le mixeur avec le citron.

  • 3

    Montez le blanc en neige, ajoutez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez les avocats mixés au blanc d'œuf puis mélangez le tout délicatement pour ne pas casser le blanc en neige.

  • 5

    Mélangez la mousse d'avocat avec les petites crevettes. Réservez un instant.

  • 6

    Montez vos verrines

  • 7

    Dans le fond des verrines, disposez des miettes de crabe.

  • 8

    Déposez ensuite le mélange de mousse d’avocat et de petites crevettes.

  • 9

    Déposez des quartiers d’œufs de caille et ajoutez par-dessus 1 c. à café d’œufs de lump.

  • 10

    Servez frais.

Astuces

Pour des blancs en neige montés bien fermes, l’astuce est d’utiliser des œufs conservés à température ambiante.

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