verrines ananas
35 min
Facile
0,84/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Pour le fromage blanc fruité:
  • Ananas Ananas 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 400 g
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion 4
  • Canderel Canderel 1 c. à soupe
  • Pour le crumble coco:
  • Farine Farine 100 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 100 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 100 g
  • Canderel Canderel 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6-7 à 200°C.

  • 2

    Préparez le crumble coco:

  • 3

    Confectionnez les miettes de crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, 3 c. à soupe de Canderel spécial cuisson, le beurre et la noix de coco râpée. Émiettez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 min puis laissez refroidir.

  • 4

    Préparez le fromage blanc fruité:

  • 5

    Épluchez l’ananas, coupez-le en quartiers, retirez les cœurs, puis coupez l’ananas en petits dés. Poêlez les dés d’ananas avec le jus d’une orange pendant 10 min à feu doux puis réservez au frais.

  • 6

    Coupez les fruits de la passion en deux, filtrez la pulpe à l’aide d’une passette pour retirer les pépins. Mélangez le jus avec le fromage blanc et les 1 c. à soupe de Canderel. Réservez au frais.

  • 7

    Dans une verrine, disposez l’ananas au fond, ajoutez par dessus le fromage blanc à la passion bien froid et terminez par les miettes de crumble.

  • 8

    Servez.

Diététique :

Teneur par personne: 278 kcal ; 31 g de glucide ; réduction calorique : 33%. L'ananas, nommé « nana nana » par les Amérindiens, fait parler de lui avec l’idée de perdre du poids. Malheureusement ce fruit n’est pas un miracle, sa fameuse enzyme, la broméline, ne brûle pas les graisses mais agit sur la digestion des protéines. Profitez donc de l’ananas en tant que fruit regorgeant de bienfaits nutritionnels et non pas pour les kilos en trop.

Astuces

Pour éplucher facilement l’ananas, utilisez un couteau à pain. Vous pouvez ajouter un stick de Vanilla dans l’onctueux fromage blanc pour parfumer votre dessert.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

d'accord avec l'internaute précédent, ne pas faire cuire à 200 ° .Sinon, tout est parfait

noelle
22 janvier 2012

Ne faites surtout pas cuire le crumble à 200°C, car ça crame. A 120°C, ça suffit largement et maxi 10 min. Faute de canderel, j'ai fait avec du sucre normal et c'était parfait.

Cécile
28 décembre 2009
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