Verrine aux endives et aux coeurs d'artichaut
35 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 3
  • Artichaut Artichaut 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 4
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 1 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Yaourt(s) nature velouté Yaourt(s) nature velouté 1 mg
  • Citron(s) Citron(s)
  • Basilic Basilic
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Curry Curry
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Otez la partie amére des endives, puis coupez la base des endives que vous émincerez. Pelez et émincez l’échalote. Coupez les cœurs d’artichaut en deux.

  • 2

    Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 1 c à soupe d’huile et mettez-y l’échalote. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre, puis saupoudrez d’une pincée de curry. Ajoutez ensuite les endives, les tomates, les raisins et les coeurs d’artichaut. Arrosez de vinaigre et du jus du citron. Saupoudrez d’herbes de Provence. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 10 min sur feu doux.

  • 3

    Réservez la préparation au frais. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la cuillére à soupe d’huile restante, le curry, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Ajoutez la sauce à la préparation et mélangez. Répartissez dans des verrines et servez frais.

Diététique :

Cette recette est idéale en entrée ou en apéritif pour éviter les traditionnels biscuits riches en graisses. Les endives apportent des fibres ainsi que des vitamines pour éviter la fatigue. La sauce est préparée à base de yaourt maigre avec de l’huile pour assurer nos apports en graisses végétales pour un bon équilibre. Ainsi cette recette convient dans le cadre d’un régime hypocalorique !

Astuces

Pour cette recette de Verrine aux endives et aux coeurs d'artichaut, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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délicieuses verrines

Marina
24 avril 2022

Pourquoi cuire les légumes ? J'hésite sur la façon dont je vais faire cette entrée.

Elriogis
10 octobre 2008
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