Verrine au pralin, fève tonka, sablé et chantilly à la framboise
Intermédiaire
1,98/pers
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Ingrédients :

  19,80
  • Mousse praliné-tonka: 500 g de lait
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Farine Farine 80 g
  • Vanille Vanille 1
  • Pralin Pralin 100 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 goutte
  • Crème liquide Crème liquide 40 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 150 g
  • Eau Eau 10 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • 1

    Mousse praliné-tonka :

  • 2

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter la farine en pluie. Verser le lait bouillant sur ce mélange et laisser épaissir sur feu doux pendant 4 minutes. Ajouter une noix de beurre et l'essence de fève tonka. Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière. Verser dans des mini verrines. Placer au réfrigérateur.

  • 3

    Chantilly à la framboise :

  • 4

    Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Réaliser une compotée de framboises avec l'eau et le sucre et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Ecraser les framboises à la fourchette puis passer au chinois et incorporer à la chantilly.

  • 5

    Sablé :

  • 6

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à sablé. L'étaler entre deux toiles Silpat et ajouter un peu de fleur de sel. Placer au réfrigérateur. Puis réaliser des rond de pâte avec un emporte-pièce puis enfourner à 170 °C pendant 15 minutes.

  • 7

    Dressage :

  • 8

    Disposer le rond de sablé sur la verrine de mousse praliné-tonka, ajouter la crème chantilly à la framboise.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Verrine au pralin, fève tonka, sablé et chantilly à la framboise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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