pâtes à la carbonara
11 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  11,34
  • Tagliatelles Tagliatelles 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pancetta Pancetta 200 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Avant de commencer, placez un grand volume d'eau sur le feu.

  • 2

    Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Placez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le parmesan râpé, beaucoup de poivre (le poivre doit recouvrir la surface de la préparation) et mélangez au batteur électrique pour obtenir une crème.

  • 3

    Coupez la pancetta en fines lamelles et faites-la revenir dans une poême avec un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez une pincée de gros sel et plongez vos tagliatelles. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet, pour une cuisson al dente.

  • 5

    Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un grand plat. Ajoutez votre crème à base d’œuf et de parmesan et les morceaux de pancetta. Mélangez bien et servez.

  • 6

    Vous pouvez ajoutez quelques copeaux de parmesan sur les pâtes lors du service.

Astuces

Pour cette recette de Véritable recette des tagliatelles à la carbonara, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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