Vermicelles sautés au poulet
25 min
Intermédiaire
2,33/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,32
  • Vermicelle chinois Vermicelle chinois 300 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Pousse de bambou Pousse de bambou 50 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 1,5 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez le pédoncule des poivrons, retirez les graines et découpez-les en fines lanières.

  • 2

    Egouttez les pousses de bambou, rincez-les sous l'eau froide.

  • 3

    Découpez le poulet en lamelles.

  • 4

    Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle.

  • 5

    Faites-y revenir le poulet à feu très vif en le remuant régulièrement pour que les lamelles soient toutes dorées.

  • 6

    Ajoutez-y la gousse d'ail écrasée, les poivrons et les pousses de bambou. Laissez cuire 2 mn.

  • 7

    Versez la sauce soja, le Tabasco, les ciboules ciselées, l'huile de sésame. Mélangez.

  • 8

    Faites cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 3 mn. Egouttez-les, rincez-les.

  • 9

    Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile. Jetez-y les vermicelles et faites-les sauter à feu vif en les soulevant.

  • 10

    Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez leur le poulet au poivron. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 11

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Vermicelles sautés au poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je suis une nouvelle fois surprise par votre recette, le poivron et le tabasco sont originaire d'Amérique du Sud et de Nouvelle Orléans. Alors les asiatiques les utilisent peut être maintenant mais pas dans la recette originale. Cordialement,

Lyliane
27 juillet 2006
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