Ingrédients :
- Vermicelle de riz 1 paquet(s)
- Steak haché(s) 300 g
- Purée de piment 1 c. à café
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Nuoc mâm 3 c. à soupe
- Huile végétale 2 c. à soupe
- Courgette(s) 1
- Huile de sésame 2 c. à soupe
- Coriandre 4 brin(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Ciboulette 2
Préparation :
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1
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.
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2
Nettoyez et émincez la ciboule.
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3
Coupez la courgette en petits morceaux.
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4
Pelez l’ail, hachez l’ail et la coriandre.
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5
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile végétale et faites-y revenir la viande en l’émiettant et en remuant pendant 3 min.
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6
Ajoutez la ciboule, la courgette, l’ail, la coriandre et mélangez bien.
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7
Ajoutez la sauce soja, la purée de piments, le Nuöc Mám et mélangez bien.
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8
Egouttez les vermicelles, à l’aide de ciseaux, coupez-les un peu et ajoutez-les à la viande. Mélangez bien.
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9
Laissez cuire sur feu doux 3 min.
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10
Arrosez d’huile de sésame, mélangez et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Vermicelles chinois au boeuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent ! Pour les habitués aux cuisines exotiques. J'ai utilisé des lamelles de roti de boeuf pour plus de saveur
C'est bon, on peut remplacer les courgettes rappées, par des carottes rappées et du chou coupé en lamelles très fines ou bien les trois légumes ensemble.