Velouté pralines roses et fraises
15 min
Facile
1,53/pers
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Un dessert crémeux, onctueux et très frais

Ingrédients :

  6,12
  • Préparation
  • Lait Lait 500 ml
  • Gélatine Gélatine 3 g
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Praline Praline 60 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites ramollir la gélatine dans de l' eau très froide.

  • 2

    Faites chauffer le lait ou la crème dans une casserole, avec les graines des gousses de vanille, la vanille liquide et les pralines roses.

  • 3

    Portez à ébullition: la couche rose des pralines va rendre la crème rose.

  • 4

    Ajoutez la gélatine en mélangeant bien, de façon à l' incorporer complètement.

  • 5

    Versez dans les assiettes, et laissez refroidir complètement.

  • 6

    Mettez ensuite au frais 2 à 3 heures: la crème ne sera pas prise complètement, c' est normal.

  • 7

    Vous obtiendrez une texture très crémeuse, moins liquide que la soupe, mais moins figé que la panacotta.

  • 8

    Avant de servir, lavez les fraises et coupez les en tranches très fines.

  • 9

    Disposez les fraises sur la crème, et servez bien frais!

Astuces

Pour cette recette de Velouté pralines roses et fraises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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