Velouté froid aux poivrons
1 h 5 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Yaourt(s) velouté(s) Yaourt(s) velouté(s) 4
  • Feta Feta 50 g
  • Chorizo Chorizo 50 g
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pointe(s)
  • Sel Sel
  • Poivre moulu Poivre moulu

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez et épongez les poivrons rouges, puis posez-les sur une grille et enfournez-les pour 45 min. En fin de cuisson, la peau des poivrons doit être ridée.

  • 3

    Laissez refroidir. Eliminez la peau, les côtes, les graines des poivrons. Découpez la chair en petits dés. Réduisez cette chair en très fine purée dans un mixeur.

  • 4

    Mélangez cette purée avec les yaourts. Ajoutez le sel, le poivre moulu et le piment en poudre.

  • 5

    Pelez les oignons nouveaux et hachez-les très finement. Pelez l'ail et pressez-le. Ajoutez les oignons et l'ail velouté, mélangez bien et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  • 6

    Dégustez ce velouté glacé dans de jolies assiettes ou coupelles. A la dernière minute, déposez au centre de chacune quelques dés de feta et tranches de chorizo.

Astuces

Au dernier moment, quelques herbes fraîches ciselées (basilic ou coriandre) peuvent être ajoutées.

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