Velouté de volaille aux poireaux et céleri
2 h 40 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Poule Poule 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 12 cl
  • Laurier Laurier feuilles
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Mettez la poule dans un faitout. Ajoutez-y 2 litres d’eau et 2 cuillerées à café de sel. Portez à ébullition. Laissez frémir 1 heure 30. Ayez soin d’écumer. Au terme de la cuisson, le liquide doit avoir réduit de moitié.

  • 2

    Epluchez la carotte et taillez-la en rondelles. Epluchez le céleri-branche, lavez-le et coupez-le en tronçons. Pelez l’oignon et fixez-y la demi-feuille de laurier, à l’aide des clous de girofle.

  • 3

    Ajoutez la carotte, le céleri-branche, l’oignon et le poivre au contenu du faitout. Prolongez la cuisson, à couvert, pendant 30 minutes.

  • 4

    Retirez la poule du faitout. Débarrassez-la de la peau. Prélevez-en le blanc et découpez-le en lamelles.

  • 5

    Passez le bouillon de volaille au chinois, puis laissez-le refroidir et dégraissez-le.

  • 6

    Epluchez les poireaux et taillez-en le blanc en rondelles.

  • 7

    Préparez un roux avec le beurre et la farine. Incorporez-y le bouillon, en filet. Laissez cuire, sur feu doux, pendant 10 minutes.

  • 8

    Ajoutez les poireaux et le blanc de poule au potage.

  • 9

    Battez les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche.

  • 10

    Versez le velouté dans une soupière. Incorporez-y le mélange oeufs-crème fraîche. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de volaille aux poireaux et céleri, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mon dieu comme je trouve vos recettes succulentes surtout celles à base de crème fraîche, elles rajoutent au goût une saveur unique.

WAFA
02 octobre 2006
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