Velouté de tomate
Par marie noelle
1 h
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1 branche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Tabasco Tabasco 1 goutte
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Ebouillantez et pelez les tomates.

  • 2

    Epluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.

  • 3

    Retire le germe de l’ail. Epluchez-le et l’oignon.

  • 4

    Faites revenir dans l'huile, l’oignon et l’ail coupés, sans les dorer.

  • 5

    Rajoutez les tomates et le céleri. Laissez revenir quelques minutes.

  • 6

    Salez et poivrez. Finissez par les aromates, puis le bouillon.

  • 7

    Laissez cuire pendant 30 min, à petits bouillons.

  • 8

    Rectifiez l'assaisonnement, si besoin, et le Tabasco, si l'on aime.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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