Velouté de roquette à la pomme et au parmesan
Par Les recettes de Nathou
35 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

C'est un délice ! Pas du tout amère grâce à la pomme sans doute... A essayer ! Et c'est vite prêt :-)

Ingrédients :

  3,60
  • Roquette Roquette 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 2 cube(s)
  • Parmesan Parmesan 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez la roquette.

  • 2

    Épluchez et coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux.

  • 3

    Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive et faites y revenir l’oignon et la pomme de terre.

  • 4

    Dans une casserole, faites chauffer l de bouillon de poule. Ajoutez directement le mélange oignon pomme de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min.

  • 5

    Pelez et coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la au velouté 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  • 6

    Ajoutez la roquette et laissez encore cuire 2 minutes.

  • 7

    Mixez le tout, ajoutez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.

  • 8

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de roquette à la pomme et au parmesan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je confirme. Une très bonne soupe.

Eric
26 mai 2015

C'est délicieux, le goût prononcé de la roquette rend cette soupe extra.

Coralie
06 mars 2015
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