Ingrédients :
- Panais 600 g
- Châtaigne en boîte 10
- Crème liquide 400 ml
- Bouillon de volaille 800 ml
- Échalote(s) 1
- Muscade 1 pincée(s)
- Graine(s) de courge 1 poignée(s)
- Huile d'olive 1 filet
- Sel, Poivre blanc
Préparation :
-
1
Pelez et découpez les panais en gros dés.
-
2
Épluchez et hachez finement l'échalote, puis sautez-la dans une cocotte minute avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les châtaignes ainsi que les panais, et cuisez-les pendant quelques minutes. Incorporez le bouillon et assaisonnez le tout avec le sel, le poivre et la muscade. Laissez mijoter 15 min à couvert.
-
3
En attendant, faites colorer dans une poêle les graines de courge.
-
4
Retirez la cocotte du feu et mixez. Ajoutez la crème et continuez à mixer. Corrigez l'assaisonnement en sel, en poivre et en muscade. Avant de servir, parsemez les graines de courges sur le velouté.
Astuces
Réalisez en 4 étapes cette recette de Velouté de panais aux châtaignes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
le gout est bon ! je ne m'attendais pas que ce soit aussi épais !
Bonne recette avec des produits de saison !On peut remplacer le panais par d'autres légumes. ... Attention car les châtaignes sont des produits farineux et élastiques dc bien ajouter les liquides au fur et à mesure. ...
Une très bonne recette, agréable avec l'arriver du froid !
Pour l'hiver TOP !!!!!
superbe recette a faire et refaire, la châtaigne adoucit légèrement le gour du panais, un régal