Velouté de panais au pain d'épices
Par abderrahmane
40 min
Facile
0,86/pers
1 commentaires

Pour un apéritif créatif ou une entrée originale, cette recette de velouté de panais au pain d'épices est des plus séduisantes. Ses saveurs sucrées salées et sa double texture tantôt onctueuse, tantôt moelleuse (voire croustillante si vous faites griller le pain d'épices) font frétiller les papilles à tous les coups.

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Panais Panais 1,5 kg
  • Pain d'épices Pain d'épices 5 tranche(s)
  • Jus de pomme Jus de pomme 1 l
  • Lait Lait 40 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les panais, puis découpez-les en gros dés.

  • 2

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les cubes de panais. Faites cuire 20 min sur feu moyen.

  • 3

    Égouttez les panais et mixez finement avec le jus de pommes. Ajoutez le lait, salez et poivrez. Mixez une nouvelle fois.

  • 4

    Rajoutez un peu de lait si le velouté est un peu trop épais.

  • 5

    Versez dans des bols et parsemez de dés de pain d’épices.

Astuces

Vous pouvez verser le velouté de panais au pain d'épices dans des verrines si vous préférez jouer la transparence et la tendance ! Ou dans des assiettes creuses afin de parsemer davantage de croutons de pain d'épices.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Est ce que la verrine se boit chaude ou froide?

Véronique
20 décembre 2022
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