Velouté de patates douces en verrines
45 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Petite(s) patate(s) douce(s) Petite(s) patate(s) douce(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Eau Eau 50 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Persil plat Persil plat
  • Sel, poivre Sel, poivre 5 baies
  • Poivre 5 baies Poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Épluchez et découpez les patates douces et les carottes en dés.

  • 2

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 3

    Dans une poêle, faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

  • 4

    Ajoutez les légumes et faites-les saisir pendant 5 min.

  • 5

    Couvrez d'eau et laissez cuire pendant 20 min.

  • 6

    Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le persil ciselé.

  • 7

    Assaisonnez selon vos goûts.

  • 8

    Servez en verrine chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de patates douces en verrines, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonjour! Je suis coutumière des veloutés carottes au curry/cumin, ou cumin seul, bref, j'adore les veloutés et celui-ci m'a tapé dans l'oeil, plutôt dans le palais!... Mon mari a adoré, à tel point qu'il me faut doubler les proportions quand j'en fait, car le plat ne résiste pas à notre gourmandise!!!! surtout si nous voulons y revenir le lendemain, sans devoir en refaire... Donc, ce velouté fait partie de mes favoris merci à Cuisine AZ !!! Il me rester à tester le velouté épicé aux carottes et noix de St Jacques....et les mini flans à la patate douce, bref! : tout un programme !.... Bons petits plats à tous et toutes! Elisabeth.

Elisabeth
20 mars 2021
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