Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poireau(x) 6
- Poire(s) 4
- Pomme(s) de terre 3
- Bouillon de volaille 1 l
- Huile d'olive
- Curry
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les poireaux, pelez-les, morcelez-les et faites-les revenir dans une poêle graissée à 1 c. à soupe d'huile d'olive, le temps nécessaire pour qu’ils deviennent tendres.
-
2
Parsemez d'1 c. à café de curry et laissez cuire encore 1 min.
-
3
Prenez ensuite 3 poires. Lavez-les, pelez-les et découpez-les en dés.
-
4
Faites la même chose avec les pommes de terre.
-
5
Incorporez à la préparation, les poires ainsi que les pommes de terre.
-
6
Arrosez avec le bouillon de poulet.
-
7
Laissez bouillir.
-
8
Au bout de quelques instants, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 min.
-
9
Transformez à l’aide d’un mixeur le mélange en purée lisse.
-
10
Salez, poivrez.
-
11
Mettez dans un plat et ornez avec des dés de poires réalisés avec la poire restante et servez.
Astuces
Pour cette recette de Velouté de poireaux-pommes de terre-poires au curry, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :