veloute de poireaux aux champignons
Par claude
1 h 15 min
Facile
1,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 6
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 7
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez les poireaux et pommes de terre, et les couper en morceaux, les laver. Mettez les légumes dans une marmite, remplir d'eau et salée et poivrée a hauteur des légumes.

  • 2

    Pendant ce temps, placez les champignons émincés dans une casserole d'eau frémissante. Dès que les champignons sont cuits (environ 1/3 d'heure), les égoutter. A mi-cuisson des poireaux et pommes de terre, ajouter herbes de Provence à votre convenance.

  • 3

    Une fois fini la cuisson des poireaux et pommes de terre, les mixer dans la marmite, ajouter les champignons, ensuite ajouter 50cl de crème fraîche.

  • 4

    Mixer de retour le tout.

Astuces

Pour cette recette de velouté de poireaux aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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