Velouté de poireaux au mascarpone et au parmesan
Par Robert
1 h 15 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Mascarpone Mascarpone 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les barbes et l'extrémité du vert des poireaux s'ils sont abîmés.

  • 2

    Coupez les poireaux en trois morceaux, rincez abondamment et taillez-les ensuite en tronçons.

  • 3

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole puis ajoutez les légumes.

  • 4

    Faites-les revenir quelques minutes, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à couvert. Recouvrez les légumes d'eau et laissez cuire 25 min à petits bouillons.

  • 5

    Détaillez le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Mixez soigneusement les légumes, puis ajoutez le mascarpone.

  • 6

    Mixez de nouveau quelques instants pour obtenir un mélange mousseux. Au moment de servir, répartissez le parmesan et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de poireaux au mascarpone et au parmesan, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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