Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poireau(x) 400 c. à soupe
- Pomme(s) 2
- Oignon(s) 1
- Cidre brut 1 l
- A corriger 2 cube(s)
- Lardons 200 g
- Lait écrémé 1 verre(s)
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et épépinez les deux pommes. Coupez la premiére en petits dés, citronnez-la et réservez. Découpez l'autre en quartiers. Lavez et rincez les poireaux.
-
2
Dans une marmite, faites dorer au beurre l'oignon et les poireaux.
-
3
Versez le cidre. A la premiére ébullition, ajoutez le bouillon de volaille, les quartiers de pomme et le lait.
-
4
Laissez mijoter le velouté 20 min, salez, poivrez et mixez.
-
5
Faites bouillir les lardons dans une casserole, égouttez et réservez sur du papier absorbant.
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6
Répartissez dans 4 bols les dés de pomme que vous citronnez puis versez-y le velouté.
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7
Ajoutez les lardons juste au moment de déguster.
Astuces
Remplacez le lait par de la crème fraîche allégée à 15 % de MG pour plus d'onctuosité.
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