Velouté de poireaux au cidre et au lardons
Par Jeanine
1 h
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 400 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cidre brut Cidre brut 1 l
  • A corriger A corriger 2 cube(s)
  • Lardons Lardons 200 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez et épépinez les deux pommes. Coupez la premiére en petits dés, citronnez-la et réservez. Découpez l'autre en quartiers. Lavez et rincez les poireaux.

  • 2

    Dans une marmite, faites dorer au beurre l'oignon et les poireaux.

  • 3

    Versez le cidre. A la premiére ébullition, ajoutez le bouillon de volaille, les quartiers de pomme et le lait.

  • 4

    Laissez mijoter le velouté 20 min, salez, poivrez et mixez.

  • 5

    Faites bouillir les lardons dans une casserole, égouttez et réservez sur du papier absorbant.

  • 6

    Répartissez dans 4 bols les dés de pomme que vous citronnez puis versez-y le velouté.

  • 7

    Ajoutez les lardons juste au moment de déguster.

Astuces

Remplacez le lait par de la crème fraîche allégée à 15 % de MG pour plus d'onctuosité.

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