Velouté de potiron, pommes de terre et parmesan
Par tiphanie
50 min
Facile
1,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Parmesan Parmesan 80 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait entier Lait entier 25 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez votre potiron. Videz-le de ses graines puis, découpez le en petits dés.

  • 2

    Épluchez, lavez et émincez votre oignon.

  • 3

    Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis, découpez-les vos pommes de terre en 4 morceaux.

  • 4

    Dans une cocote au feu, faites fondre 20 g de beurre.

  • 5

    Rajoutez l'oignon émincé puis, les morceaux de pommes de terre, les dés de potiron, le bouillon de volaille, le lait ainsi qu'un litre d'eau.

  • 6

    Portez-le tout à ébullition pendant environ 40 min.

  • 7

    Rincez votre bouquet d'herbes fraîches, puis hachez-le.

  • 8

    Découpez les 60 g de beurre restant en morceaux, puis au robot, mixez le beurre, les herbes.

  • 9

    Rajoutez du sel, du poivre et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 10

    Placez le contenu au réfrigérateur.

  • 11

    Une fois le potiron cuit, mixez la chair ainsi que les morceaux de pommes de terre.

  • 12

    Salez et poivrez si nécessaire.

  • 13

    Servez votre velouté saupoudré de parmesan et d'une tranche de beurre aux herbes.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron, pommes de terre et parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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